Прошел экспертизу Аргинин-СОИК.

11.09.2013

Состоялся экспертный совет РОСПОТРЕБНАДЗОРА, на котором  прошлел экспертизу  новый продукт компании "СОИК"  БАД к пище «Аргинин СОИК».

Хочется немного подробнее рассказать об аргинине.

Аргинин относится к группе незаменимых аминокислот,  синтез которых в человеческом  организме  прекращается в середине жизни. Потом поступает в организм человека с пищей ( шоколад, кокосовые орехи, молочные продукты, желатин, мясо, овес, арахис, соевые бобы, грецкие орехи, белая мука, пшеница, пшеничные зародыши, молоки рыб). Аргинин играет большую роль в белковом обмене. Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, стимулируя иммунную систему. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т- лимфоциты. Поэтому он очень полезен людям, страдающим ВИЧ – инфекцией и злокачественными новообразованиями. Применяется при заболеваниях печени (цирроз и жировая дистрофия), способствует дезинтоксикационным процессам в печени ( прежде всего обезвреживает аммиак). Семенная жидкость содержит аргинин, его используют в комплексной терапии бесплодия. У мужчин. В соединительной ткани также содержится эта аминокислота в большом количестве, поэтому он эффективен при различных травмах. Он поддерживает оптимальный азотный баланс в организме, участвуя в транспортировке избыточного аммиака. Аргинин помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запаса жира в организме, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови. Входит в состав многих энзимов и гормонов, оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой в качестве компонента вазопрессина (гормона гипофиза) и помогает синтезу гормона роста. Аргинин оказывает положительный эффекту больных с сердечной недостаточностью, увеличивая кровоток во время физической нагрузки. Аргинин рекомендуется людям, потребляющим малокалорийнуюили недостаточно богатую питательными веществами пищу, испытывающим повышенную потребность в питательных веществах. Не рекомендуется применять дозы свыше 20-30 г в день.  (Используемая литература: Соколов С.Я. « Фитотерапия и фармакология: Руководство для врачей», М. Медицинское информационное агентство, 2000).

Все новости

top
Яндекс.Метрика