24 апреля 2018г компания ООО «СОИК» приняла участие в Vademecum Pharm Day.

10.05.2018

Мероприятие состоялось в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу.

Vademecum на протяжении пяти лет выстраивает главную дискуссионную площадку индустрии.. Деловая часть форума уместилась в две сессии, которые участники постарались максимально наполнить актуальным для отрасли содержанием, вынося на обсуждение острые темы, сталкивая оппонентов, бередя старые раны героев конкурентных противостояний.

Первую сессию решили разыграть в формате case study, разобрав с участием спикеров и гостей в зале рыночную стратегию модератора сессии – гендиректора воронежской сети «Фармия» (94 е место в ТОП200 аптечных сетей от Vademecum) Романа Кубанева. А вместе с тем дать прогноз по развитию всех типичных «середняков» – крепких региональных фармритейлеров, которым именно сейчас, накануне нового большого витка консолидации, важно решить для себя – инвестировать в развитие или, пока не поздно, выйти в кэш.

Роман Кубанев – боец. И своего выбора – вкладывать в расширение франчайзинговой сети – по ходу сессии не поменял. Хотя тех, кто отговаривал, оказалось немало. Как, впрочем, и тех, кто ободрял, обещая поддержку малым и средним сетям, которых и производители, и дистрибьюторы все чаще считают более стабильными и прогнозируемыми партнерами, чем отдельных лидеров индустрии. Трудные времена ждут всех – и крупных, и средних игроков, поскольку рост коммерческого рынка, вопреки данным аналитических отчетов, в реальности остановился, констатировали участники сессии.
Спикеры сессии – руководители и собственники сетей из ТОП10, впрочем, настаивали на том, что перспективу продажи бизнеса не рассматривают вовсе, а хотят развивать и совершенствовать свои активы. Такую декларацию сделала даже дебютант Pharm Day, руководитель розничного направления «36,6» (в светлую будущность компании, отягощенной многомиллиардными долгами, мало кто верит) Полина Киселева. Лично у нее нет никаких сомнений в том, что «36,6» из ТОП3 никуда не денется и будет, как и ближайшие конкуренты – «Ригла» и «Эркафарм», – планомерно двигаться к завоеванию доли в 10% коммерческого рынка.

Закруглили традиционную апрельскую встречу традиционно празднично. Был повод – пятилетие журнала Vademecum.

Издатель Дмитрий Кряжев вручил героям первой пятилетки Vademecum персональные премии
Лауреатами 2018 стали: гендиректор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов, основатель АСНА Александр Шишкин, гендиректор ГК «Эркафарм» Анастасия Карпова, гендиректор реабилитационного центра «Три сестры» Анна Симакова, управляющий партнер компании DMG Владимир Гераскин, основатель сети Dental Fantasy Владимир Александровский.

Спикеры и лауреаты конференции согласились, что на сегодняшний день препараты лекарственного растительного сырья не теряют актуальности, а даже превосходят ее. В этом причина не только тренда на применение натуральных растительных лекарственных средств, но и актуальность эко – продукции в целом.

по материалам журнала "Vademecum"

Все новости

top